关闭

用户登录

您好,欢迎您来到质检观察网!

当前所在: 首页 > 国际交流与合作

杨克勤出席2016年教科咨经验交流会暨教师集体业务学习活动

应急管理培训中心主任龚维斌就案例开发与模拟演练进行了经验交流,国家行政学院一级教授、中国领导科学研究中心主任刘峰介绍了全国干部培训教材《领导力与领导艺术》的编写心得,经济学教研部副主任董小君畅谈了教学科研咨询一体化的体会,发展战略与公共政策研究中心高级编辑孔世平围绕坚持问题导向、调研导向、前瞻导向,交流了做好决策咨询工作的经验。

经验介绍后,副院长杨克勤讲话。他从尊师重教、开拓创新、形成合力三个方面谈了认识。他说,习近平总书记在为第四套全国干部培训教材所作序言中指出,中国共产党依靠学习走到今天,也必将依靠学习走向未来。我们也可以延伸理解为,中华民族依靠学习走到今天,也必将依靠学习走向复兴,走向未来。尊师重教是中华民族的传统美德,应当融化到我们的血液里,渗透到我们的精神里。他指出,学院刚刚召开了第32个教师节庆祝大会,表彰了学院创新突出工作,马建堂常务副院长发表了重要讲话,今天的会议是对创新突出工作进行表彰的升华,是尊师重教的具体体现。从经验分享中,我们看到了学院教师是为了什么创新的,秉承一种什么理念;是怎么创新的,探索一种什么样的方法,创新的效果是什么,经验交流把这次表彰做得更加实际了,是一次非常有意义的交流分享。今后学院要从办学指导思想、办学理念、工作着力点、工作部署安排、经费保障支持、干部培养使用等方方面面继续体现对教育的尊重,对教师的尊重。同时,教师也要尊师重教,尊重自己的职业,不断强化职业道德和学术精神的养成,增强工作的使命感和责任感。他指出,国家行政学院本身就是改革开放的产物,22年的历史就是一部创新发展的历史,创新是追求目标,是工作动力。学院依靠创新走到今天,也必将依靠创新走向未来。团队协作是受表彰创新突出工作取得成功的重要因素,加强团队内部和外部的交流合作既是规律,也是事业不断发展的基础。今后学院各支队伍之间一定要形成合力,不断推动学院事业创新发展,为党的干部教育培训事业作出新的贡献。

热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检观察网 对此不承担任何保证责任。
北京金政国信资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检观察网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zjgcw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56020589 咨询:010-57028685 15300084993 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: