关闭

用户登录

您好,欢迎您来到质检观察网!

当前所在: 首页 > 曝光打假

净水器安装不当遭赔偿

中国质量新闻网讯? 日前,家住安徽省怀宁县高河镇的黄先生,来到怀宁县12315消费者申诉举报中心,投诉反映其一周前在高河镇一家用电器专卖店花3500元购买了一台某品牌净水器,准备安装在自己新装修的商品房使用,由该品牌售后服务部派人当天下午上门安装好的,当时能正常使用,因是新装修的房子,暂时为了除味通风,而一直未入住,第二天下午打开房门时发现地面全是水,将已经装修好的木地板、组合柜脚等全部浸泡在水里,损失惨重,查找原因发现原来水从净水器那儿漏出来的,于是找商家要求理赔,后商家与该品牌总部联系,将净水器送到相关监测部门检测,经总部检测表明不是产品质量问题,是安装工没有将产品内水管接好导致的,遂要求该品牌售后服务部赔偿损失,双方多次就赔偿事宜未达成一致……。

接到投诉后,12315平台立即将该投诉交辖区所办理,经执法人员调查了解,投诉人反映的情况基本属实。根据《消费者权益保护法》相关规定:“消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。”……多次与双方当事人沟通宣传相关法律法规,并将情况对该品牌总部进行了反馈,要求其予以重视妥善处理好此事,后组织双方调解双方达成协议,由该品牌售后服务部一次性赔偿投诉人18000元,并为投诉人换一台新净水器,重新安装试用并三包。双方对此调解结果均表示满意。(朱兴祥)

热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检观察网 对此不承担任何保证责任。
北京金政国信资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检观察网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zjgcw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56020589 咨询:010-57028685 15300084993 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: