关闭

用户登录

您好,欢迎您来到质检观察网!

当前所在: 首页 > 相关知识

名贵白酒如何分辨真假?陕西消协工作人员为你支招

  
  “这瓶酒上的防伪标识我们已经停用了,但你的这瓶酒上还在使用,这是一瓶假酒。”通过对酒瓶盖上的喷码识别以及防伪标识别的仔细查验,西安市民何先生的一瓶珍藏茅台酒被茅台打假办工作人员当场“判了死刑”。
  “双节”将至,酒类消费将迎来高峰。为了更好地向消费者宣传白酒消费知识、倡导绿色、健康、文明、理性的饮酒消费理念、提升消费者对酒类商品的真假鉴别能力,使消费维权工作重心前移,有效的规范和净化市场,今天(9月6日)上午由陕西省消费者协会、贵州茅台酒股份有限公司主办的“绿色消费 健康饮酒”白酒消费教育体验公益活动在西安召开。
  “从酒瓶上观察,在酒瓶底部都会有我们公司注册商标(五星麦穗标),且瓶底有瓶子厂的代码。”茅台打假办工作人员说,“大家还可以通过喷码识别,每瓶茅台酒或茅台系列酒瓶盖上都有三排编码:第一排表示该产品的生产日期;第二排表示该产品使用的酒体的批次号;第三排表示该产品在当天生产过程中下线的瓶号。真酒的喷码都在瓶盖一侧,由具有唯一性三行数字组成,喷码色彩明朗,点状结构均匀、饱满,不会出现散状现象。”
  活动现场通过真假酒现场鉴别、维权知识PPT演示、消费者互动等环节,向消费者普及维权法律法规并分享消费知识。消费者代表、消费维权专家律师代表、各级消协组织代表及行业企业等社会各界人士200余人参加活动。
  “白酒生产、销售过程中的侵权问题,主要是民间所说的假冒行为造成的伤害,假冒白酒不仅侵犯了品牌厂家及经营者的权利,同时也侵害了广大消费者的权利,极大扰乱了白酒市场经营环境。”省消协副秘书长魏和平说,在白酒消费过程中,消费者遇到假酒侵权,可以通过与经营者协商和解、请求消费者协会或者其他依法成立的调解组织调解,可以向相关行政部门投诉,或者请求仲裁机构仲裁,还可以向人民法院提起诉讼。
热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检观察网 对此不承担任何保证责任。
北京金政国信资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检观察网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zjgcw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56020589 咨询:010-57028685 15300084993 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: