关闭

用户登录

您好,欢迎您来到质检观察网!

当前所在: 首页 > 媒体连线

榆林市质量技术监督稽查支队开展春节期间特种设备安全执法检查




为确保2019年春节期间特种设备安全运行,杜绝特种设备安全事故,让广大人民群众度过一个安全、祥和的节日,榆林市质量技术监督稽查支队组织开展了春节前特种设备安全大检查。

此次检查以医院、商场、小区等人员密集场所使用的特种设备、液化石油气瓶及本辖区重点监控在用特种设备为重点,着重检查了在用特种设备是否办理使用登记,设备和安全附件是否在检验有效期内使用,上岗作业人员是否持证,气瓶充装经营单位是否有充装使用超期、充装前后检查记录是否规范,电梯是否按照要求定期进行维保、日常例行安全检查,安全注意事项和警示标志是否置于易于乘客注意的显著位置等。
截至目前,共出动执法人次25人次,检查使用单位5家,检查设备62台。同时,安全监察人员要求各使用单位严格落实特种设备安全主体责任,加强节假日期间的应急值守,遇有突发事件及时处置并上报,确保春节期间辖区特种设备的安全运行。


热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检观察网 对此不承担任何保证责任。
北京金政国信资讯中心主办——政府网络举报投诉平台——政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检观察网 版权所有 Copyright © 2014-2018 zjgcw.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-56020589 咨询:010-57028685 15300084993 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: